Melihat Peluang Instagram

Pernah coba jualan lewat Instagram? wah pasti kalah saing sama akun ol_shop yang punya ratusan bahkan ribuan followers ya, mungkin aja satu dua barang laku terus untuk barang ke ketiga tiba-tiba ngga laku sama sekali, Yuk coba melihat peluang instagram lebih jauh lagi.

Sekarang (July/21), Peran instagram untuk masyarakat indonesia menjadi pilihan kedua setelah facebook, mengapa begitu? yah mungkin gara-gara gen millenials yang suka share foto hangout, selfie, kuliner dan travel.

Bro sis mau jualan online via Instagram? Yuk lihat peluang instagram ada apa aja sih..

  • Travelling
  • Food photography
  • #OOTD
  • Lifestyle
  • Mungkin saja Endorsement.

Yuk kita bahas tentang Travelling, kenapa ada peluang bisnis disini? yap mungkin karena Indonesia punya tempat wisata yang luar biasa banyaknya dari sabang – merauke. Tapi tempat mana nih? yang paling seru!! yah itu semua tergantung kalian yang bisa nilai, bisa aja brosis bilang RAJA AMPAT, KARIMUN JAWA, atau LABUAN BAJO.

Dari tempat itu apa sih yang bisa jadi duit? ini rahasianya..

  1. Cari koneksi apa yang paling bisa kalian dapat dan kemudian bisa dikomersilkan.
  2. Buat perjalanan travel dari tempat A ke tempat B dengan budget sekian dan kalian bisa memberikan tips n trick untuk para backpacker yg berminat kesana. (yah punya blog atau nyeritain di caption Instagram).
  3. Kemudian tulis Review di Google places, foursquare, Path dan yang pasti Instagram. Share ke teman-teman kalau kalian memang pernah kesana.
  4. Kemudian apa lagi? Tunggu sampai kalian mendapatkan Likes atau comment. Ini Rahasianya.. Tunggu comment yang bisa kalian balas dan promosikan diri anda untuk memberikan informasi lebih kepada mereka.
  5. JUAL INFORMASI-nya kepada mereka yang butuh dengan INFORMASI..
  6. Gabung bersama Traveloka, Tripadvisor ataupun platform lain yang menyediakan jasa Affliate untuk mempromosikan TIKET, HOTEL DAN LAIN-LAIN.

Melihat langkah-langkah yang saya jelaskan terlalu rumit, maka simplenya : Jalan-jalan dulu, pelajari situasi dan mulai untuk menjadi komersil.

langkah tersebut tidaklah begitu rumit bagi | Marischka Prudence | Travel Blogger

Saya berbagi cerita untuk kalian bagaimana melihat peluang Instagram untuk bisnis tidaklah dengan cara hard-selling. Belajar melihat potensi digital marketing di Indonesia dan pelajari bagaimana pola masyarakat melihat sesuatu kemudian kita datang memberikan solusi bagi yang membutuhkan.

Namun apabila kalian mau improve dengan akun instagram bisnis-nya jangan lupa cek disini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *